Главная » 2011 » Май » 29 » Интервью с fnatic.Xizt'ом после IEM5: European Championship Finals
16:57
Интервью с fnatic.Xizt'ом после IEM5: European Championship Finals
Можешь рассказать для начала как ты стал увлекаться Counter-Strike?

fnatic`Xizt: Кажется, первыми меня познакомили с CS`ом два моих старших брата и их друзья, которые часто играли по сети в CS, BroodWar и некоторые другие старенькие игры. Иногда я присоединялся к ним, и мы играли вместе.

В детстве ты занимался каким-либо видом спорта? Когда игра в Counter-Strike завлекла тебя полностью?

fnatic`Xiztfnatic`Xizt: Спортом особо не занимался, разве что немного тренировался в футбол, когда был младше, но в нём я был не настолько хорош. *Смеется*.

Помнишь свой первый турнир? Ты выиграл тогда?

fnatic`Xizt: Хмм... Я посещал много небольших турниров у себя в городе. Это было, наверное, лет 6 назад или около того, мне тогда было 12-13 лет. Но мой первый «большой» турнир был Dreamhack Skellefteå в 2008. Мы тогда оказались в группе с fnatic, Blank и какой-то еще рандомной командой. С Blank мы сыграли вничью, а fnatic нас тогда разгромили в щепки. Мы заняли третье место в группе, и кажется, тогда у нас было одинаковое количество очков с Blank и fnatic, но у них была лучше разница взятых раундов.

У тебя весьма уникальный ник. Можешь рассказать, откуда он появился?

fnatic`Xizt: Да, это весьма веселая история. У товарища моего брата был "xiZ"... так что эта идея связана с его ником и добавлением буквы "t" в конце. Грандиозная фантазия, правда? :)

Как твои родители относились к тому, что ты начал в раннем возрасте играть в Counter-Strike?
fnatic`Xizt: Как и большинство родителей, вначале они были против, думая, что я играю слишком много и так далее. Правда, не могу сказать, что этого не было на самом деле.
Сейчас они изменили свое отношение, когда CS стал частью своей жизни?
fnatic`Xizt: Да, позже они поменяли отношение и сейчас, думаю, они одобряют и им нравится то, чем я занимаюсь. Они рады за меня и все больше интересуются моим увлечением.

Сейчас тебе 19 лет, чем ты занимаешь свое время, когда не играешь в CS или путешествуешь?

fnatic`Xizt: Около 7 месяцев назад я окончил школу, поэтому у меня так сказать легкое время – никаких учёбы или работы. Когда не играю в CS я тусуюсь со своими друзьями, посещаю вечеринки и все в таком роде.
Под конец прошлого года ты сделал, наверное, самый огромный скачок в своей игровой карьере – вступил во fnatic. Patrik (cArn) рассказывал, что вы очень мотивированы, даже больше, чем когда-либо и очень интенсивно готовились к European Championship Finals. Можешь немного рассказать о том, как вы распределяли время тренировок?

fnatic`Xizt: Подготовку к IEM мы проводили около трех недель. Первые две недели мы тренировались по пять дней в неделю (с воскресенья по четверг). Обычно мы начинали около 17:00 и играли до полуночи или чуть позже.
Потом мы собрались на буткэмп дома у dsn´а и играли в CS. МНОГО играли. Мы просыпались около 13-14, начинали с CSDM`ов или чего-то подобного, затем мы начинали тренировки против команд. Играли, пожалуй, с 16 и до часу или двух ночи. Я думаю, что перед IEM World Championship мы будем тренироваться примерно в таком же режиме.

Чем отличается такой график тренировок от того, что был Lions?

fnatic`Xizt: Я не думаю, что он чем-то сильно отличается, кроме того, что во fnatic мы решили сделать буткэмп, от которого мы получили очень многое! Думаю, во fnatic мы были слаженней перед турниром, но я думаю это связано в первую очередь с тем, что мы новая команда и нам действительно нужно было быть как единое целое.

Говоря о команде Lions, ты до сих пор поддерживаешь дружеские отношения со своими бывшими тиммейтами?

fnatic`Xizt: Да, поддерживаю. Я разговаривал с большинством из них перед IEM`ом и никаких плохих чувств или чего-то такого между нами не было. Они взяли к себе отличного игрока – Gux`a и мне кажется, что они довольны этими изменениями в любом случае.

Что ты ощущаешь, осознавая, что ты выиграл один из крупных интернациональных турниров по Counter-Strike?

fnatic`Xizt: Ощущения великолепные. Это мой первый выигранный крупный турнир. До этого, вне Швеции, я выигрывал ASUS Summer 2010, но не считаю, что это насколько крупная победа. Я еще не достиг того, что хочу.

Думал ли ты, что тебе удастся так скоро выиграть один из таких турниров вместе с fnatic?

fnatic`Xizt: Если быть честным, я не думал, что мы сможем выиграть, я надеялся на ТОР-3. Бывало, во время тренировок ты можешь играть очень хорошо, а на следующий день ты проигрываешь все подряд с крупным счетом. Но тренировка и момент, когда ты играешь на большой сцене - отличаются между собой очень сильно, ты уже не делаешь тех ошибок, которые делал во время пракка. После первой игры против Na´Vi в группе я уже знал, что мы сможем пройти весь путь. А в целом нам действительно нужен был хороший старт вроде этого.

В недавнем рейтинге лучших игроков ты оказался на 18 месте, как думаешь, эта позиция отображает твои достижения в прошлом году?

fnatic`Xizt: Я думаю, это было весьма классно, но мне не кажется, что в игре все сводится к голой статистике. Я не думал, что окажусь в конце второго десятка игроков, когда вы опубликовали этот список, но это было весело и я действительно доволен, что оказался на 18 месте.

Как думаешь, на каком месте ты окажешься в 2011 году, и кто займет первое место в 2011?

fnatic`Xizt: Ха-ха, пока еще очень рано что-то говорить. Очень многие игроки на IEM`e показали, что они хотят и могут побороться за первое место в этом году. Думаю, что любой игрок из топовой команды может занять первое место.

Изменился ли твой личный стиль игры во fnatic, если сравнивать с тем, что был в Lions?

fnatic`Xizt: Если изменился, то незначительно, наверное, даже стиль остался тем же. Если говорить в целом о стратегиях, то и у cArn`a и Threat`a они не очень отличаются, за исключением разве что того, что у cArn`a они построенные на большей импровизации, нежели у Threat`a, но сама суть тактик примерно одинакова.

С кем у тебя наибольшее соперничество: с SK с их изменениями в составе, Lions потому что это твоя бывшая команда или Na`Vi потому что они были так называемыми «fnatic killers» в 2010?

fnatic`Xizt: Я думаю, матч против SK будет очень интенсивным, поскольку там появились новые игроки, мотивация и так далее. Думаю, игра против них на CeBIT`e будет очень интересной.

Между организациями Lions и fnatic должны быть какие-то и внутренние отличия. Что скажешь об этом?
fnatic`Xizt: Да, переход к fnatic продемонстрировал массу отличий, прежде всего fnatic отличается большим профессионализмом. Когда я только присоединился к организации, меня встречали много людей из руководства fnatic и я чувствовал радушный прием. Lions также очень хорошая организация, но если по существу в этом плане они не могут соперничать с fnatic. Будучи в Lions у меня был взрыв эмоций, как во время игры в Counter-Strike, так и вне. Во fnatic я чувствую примерно то же, мы получаем удовольствие как в игре, так и за её пределами. Внутри игровая обстановка отличается прежде всего тем, что там есть такие опытнейшие игроки как dsn и cArn, они находятся в ТОПе уже около 5 лет и мне очень приятно быть рядом с ними, учиться у них.

Говоря о буткэмпе дома у dsn'а, как ты охарактеризуешь каждого члена команды одним словом? Начнем с cArn`a.
fnatic`Xizt: Лидер.
dsn
fnatic`Xizt: Спокойный.
Delpan
fnatic`Xizt: Взбалмошный.
pita
fnatic`Xizt: Мини-Златан [Прим. пер. – ассоциация со Златаном Ибрагимовичем, футболистом сб. Швеции]
Кто наиболее веселый?

fnatic`Xizt: Я думаю pita клоун нашей команды! Delpan, наверное, имеет наихудшее чувство юмора.

Кто самый аккуратный?

fnatic`Xizt: Точно не dsn, вам стоило бы увидеть его квартиру...

Просто шучу, наверное все-таки cArn?

Наиболее организованный?

fnatic`Xizt: cArn

Кто лучше готовит?

fnatic`Xizt: На самом деле я не знаю, мы пока так еще не экспериментировали (спасибо Господи). Но если верить тому, что я слышал, cArn умеет делать весьма неплохое тако :D

Кто спит больше всех?

fnatic`Xizt: Delpan!

Какая команда вне Counter-Strike наиболее веселая?

fnatic`Xizt: Я не был на большом количестве турниров, но парни из Frag eXecutors просто отличные ребята и конечно Na´Vi.

Если бы все говорили на одном языке, с кем бы ты хотел сыграть матч в одной команде?

fnatic`Xizt: Neo

Будут напоследок какие-то слова от тебя?

fnatic`Xizt: Хочу сказать спасибо всем спонсорам, которые делают для нас все возможное, это: MSi, Steelseries, SLAPPA, Raidcall, ugame.net и Bigfoot Networks. И не забывайте посещать наш сайт fnatic.com.
Просмотров: 421 | Добавил: cs-makeserver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0